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タパス&チャコールグリル「ラ・シマ」|ナハテラスで楽しむスペイン料理

タパス&チャコールグリル「ラ・シマ」|那覇市

新都心にある「ザ・ナハテラス」へ行ってきました。

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ナハテラスといえば、この立派な胡蝶蘭♪
いつ訪れても、美しい花々が出迎えてくれます。

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かわいらしいクリスマスツリーも。

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今回は宿泊でゆっくり過ごします。

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お部屋の窓からは、プールのある中庭が見えました。

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客室のあるホテル棟から中庭を挟んだ向かいに見えるこの白い建物が、
2019年12月にオープンした「ザ・ナハテラスアネックス」。

今回のお目当ては、こちらの3階にある「ラ・シマ」でのディナーです。

ホテル内のレストランというと、和食、フレンチ、中華が多いですよね。
ホテルレストランで「スペイン料理」というのが珍しくて、一度行ってみたかったんです!

店内の様子

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アネックス棟のエントランスに入ると、素敵なクリスマス飾りのお出迎え。

3階に上がり、いざ「ラ・シマ」へ。

お店の入り口には、大きなワインセラーが。
スペイン産ワインだけでなく、フランス産、イタリア産のものも揃っています。

店内は、照明が落とされていて大人な雰囲気です。

メニュー

ドリンクメニュー
お値段がホテルにしてはリーズナブルでうれしい。

前菜メニュー
タコのガリシア風など、ワインに合うメニューがいっぱい。
タパスとお酒のマリアージュを楽しむのもいいかも。

サラダメニュー
県産野菜を使ったサラダもあります。

チャコールグリルメニュー
こちらのお店の最大のウリである「スペイン製チャコールオーブン」を使って焼き上げたお料理です。
お肉類、お魚類の他に島野菜もありますね。

パエージャメニュー
スペイン料理といえば、パエージャは欠かせません。

デザートメニュー
黒糖のカタラーナ、県産イチゴのクランブル、島塩チョコレートテリーヌなど、
沖縄県産食材を使った面白いメニューが並んでいます。

いただきます!

まずは、シャンパンで乾杯♪

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前菜は、生ハムとフルーツのサラダを。
フルーツにはイチジクが使用されていました。プチプチした食感が楽しい!

写真を撮っていると、「お写真撮りましょうか?」と店員さんが声を掛けて下さいました。
こんなちょっとした気配りが嬉しいですよね。

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やわらかく煮こまれたお豆が入った、優しい味のトマトスープ。

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期待していたチャコールグリル料理は、牛フィレ肉150gを選びました。
石窯で焼き上げたお肉はしっとり柔らか。
甘酸っぱいコケモモのソースでいただきます。

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ムール貝とアサリのパエージャ。
小ぶりですが、メインディッシュを食べ終えたお腹にはちょうどいい大きさ。

だって、この後はデザートが待っていますから。

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デザートは、バスク風チーズケーキSIMAスタイルにしました。
ポルボロン(スペインの伝統的なアーモンドクッキー)もついてる♪

前菜からデザートまで、大満足のディナーでした。

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お食事を終えて、プールの脇を通ってホテル棟へ戻ります。
中庭は美しくライトアップされていました。

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ロビーのツリーも幻想的。

まとめ

気になっていたスペイン料理レストランは期待以上のお店でした。

ホテルレストランとしては珍しい、スペイン料理。
ザ・テラスホテルズの系列ホテルの中でもスペイン料理レストランは「ラ・シマ」だけ。

タパスやパエージャなどスペイン料理の定番メニューが揃っていますし、
メニューはどれも一工夫されていて、高級ホテルならではのこだわりが感じられるお店でした。

ちょっと贅沢な時間を過ごしたい時にまた訪れようと思います。

気になった方は、ぜひ足を運んでみて下さい^^

お店の詳細

店 名:タパス&チャコールグリル「ラ・シマ」

住 所:沖縄県那覇市おもろまち2-14-1 ザ・ナハテラス アネックス3F

駐車場:あり

URL:https://www.terrace.co.jp/naha/restaurants_bar/lasima.php

アクセス 

※テスト記事ではマップは不要です

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