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加茂う|さっぱりしたたれがあらゆる世代に人気のうなぎ店

加茂うといえば、美濃加茂市を代表するうなぎ店。

店主は、名古屋市熱田の老舗「蓬莱軒」で修業経験があり、「蓬莱軒」お墨付きの炭焼きうなぎ店です。

うなぎとたれとご飯のバランスが良いと地元の方ばかりでなく、遠方の方からも評判のうなぎ店です。

さっぱりしているたれなのに、ボリュームがあり、大満足の食べ応えがあります。

マンションの一階にあるテナントに入っており、一見うなぎ店らしくない建物にあります。

■加茂う/美濃加茂市

▼店内の様子

加茂う、店内に足を踏み入れると、優しいオルゴールの音で迎えてくれます。

テーブル席と座敷があり、テーブル席は、二人席と四人席がそれぞれふたテーブルずつ設置されています。

テーブルとテーブルの間には和風の衝立があり、周りの目線を気にせず、ゆっくりと食事ができます。

座敷席は、二机あり、そちらも衝立が設置されていて、安心です。

なお、テーブルは移動可能なため、人数に応じて、レイアウトを替えてくれて、とても親切なお店です。

▼メニュー

  • 大盛ひつまぶし/6,400円(税込み)
  • ひつまぶし  /3,400円(税込み)
  • 小ひつまぶし /2,300円(税込み)
  • うな丼    /3,200円(税込み)
  • 小うな丼   /2,100円(税込み)
  • 上うな重   /5,300円
  • うな重    /3,200円
  • 長焼定食   /3,200円
  • 白焼定食   /3,200円

いただきます!

うなぎのタレはサラサラしていて、ご飯は熱々です。小うな丼でもボリューム十分!↓↓

うなぎの皮はパリパリで香ばしく、炭焼きのうなぎはやはり最高です。

どのメニューにもお吸い物と、大きくカットされたフルーツがついてきて、

お子さまも喜ぶセットになっています。

まとめ

加茂うのうなぎは、炭焼きの香ばしさ漂うパリパリの食感です。

とてもおいしく一度食べたら、また食べたくなるうなぎです。

ひとつ我慢しなければいけないとしたら、注文後、炭焼きしてくれるため、少し待ち時間が長いです。

それでも待ってまで食べたい美味しさが加茂うの炭焼きうなぎですね。

お店の詳細

店名:加茂う

住所:岐阜県美濃加茂市中部台2丁目14-16

駐車場:あり約10台

URL:詳細はこちら食べログ

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