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しっとりフワフワ生食パン。今すぐ実践できる!美味しい食べ方のまとめ

少し前から生食パンが流行り始め、

今では様々なお店が出ていますよね!

生食パンが好きでよく購入するけど、

いつも同じ食べ方で飽きてしまった・・・

美味しさを引き出すにはどんな食べ方が良いのか・・・

と悩んでいる方も多いのではないでしょうか?

そこでこちらの記事では

生食パンの美味しい食べ方をご紹介していきます!

生食パンの美味しい食べ方

まずはそのまま!

購入してきてすぐは、

ぜひそのまま食べてみて下さい!

小麦の香りと、

ほんのりとした甘さが感じられます。

生食パンは普通の食パンとは違いとても柔らかいので、

カットする際は5センチほどの厚さにして食べるのが良いですよ!

また、贅沢に手でちぎって食べるのも

なんとも言えない幸福感に包まれます・・・

しっとり食感が楽しめるレンチン

これは購入して12日経った頃にオススメです。

そのまま食べるとパサついて美味しくない・・・

と思った時はレンジで少し温めると、

出来立てのようにしっとり食感になります!

500W10秒くらいがベストです。

足りなければ5秒ずつ追加しましょう。)

カリフワ食感が楽しめるトースト

名前に「生」と付いているのに、

トーストしたら風味が損なわれるのではないか、

と思う方もいらっしゃると思いますが、

そんなことはありませんよ!

オーブントースターで3分ほど焼くと、

外はカリッと中はフワフワで、

「生」とはまた違った味わいを楽しめます。

絶品!生食パンのおとも

久世福商店の「バターが香る あんバター」


https://stcousair.jp/SHOP/fj00057.html

名前からして最強コンビ!

あんことバターを別々に買ってのせるのもいいですが、

あんこ単体は伸びにくいので全体に行き渡らせるために

パンが潰れてしまうことも・・・

その点、こちらは二つが一緒になっているのでとっても楽です!

温かい生食パンにのせるとトロッと溶け出し、

フワフワの生食パンとの相性抜群ですよ!

カルディの「あまおう苺バター」

https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4515996934148

こちらは「まるでそのままの苺を食べているよう!」

と評価の高い一品です。

通常の苺ジャムとは違ってトロッとした質感。

生食パンの上でなめらかに広がり、

瑞々しい果肉感と芳醇なバターの香りが口中に広がります!

オススメの生食パン

そのままでも甘み十分!見た目も可愛い「ねこねこ食パン」

https://nekoshoku.allhearts.company/

見ただけで買いたくなってしまうチャーミングな一品。

なんと水は一切使用せず、生クリームと牛乳で作られた

こだわりの高級生食パンなのです!

何も付けずにそのまま食べるのがオススメです♪

さっぱりだからぺろっと一斤食べられる!「panya芦屋」

https://www.panya-ashiya.com/product/

洗練されたシンプルな見た目。

これだけで商品の美味しさが伝わってきます!

食感にこだわった「セレクト」と、

優しい甘さバターの風味が特徴の「プレミアム」

こちらの2種類が販売されています。

先ほど紹介した「ねこねこ食パン」よりは

甘さが控えめですので

ジャムやバターをのせたり、

タマゴサンドなどのおかず系に合わせても美味しいです。

まとめ

ここでは生食パンの美味しい食べ方をご紹介してきましたが、

いかがでしたでしょうか?

生食パンを食べる際にはぜひ参考にしてみてくださいね!

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