未分類

[話題沸騰]カヌレはどうやって食べる?美味しいアレンジ方法もご紹介!

大人気、話題沸騰中のカヌレ。コロンと手のひらサイズで可愛いですよね。お店で見かけたらつい手が伸びてしまいますよね。

しかし、いざ食べようとした時にどうやって食べようか悩んだことはありませんか?

温めるのか、冷やすのか、常温に戻すのかななど迷っちゃいますよね。

今回はそんなお悩みを解決すべく、美味しい食べ方からアレンジ方法まで紹介しちゃいます!

カヌレの美味しい食べ方

カヌレは外はカリカリ、中はもっちりとしていて2つの食感がが楽しめる食べていて面白いスイーツです。

美味しい食べ方を知っておけばカヌレの美味しさを最大限に引き出すことができます。

それでは食べ方を紹介していきましょう!

①常温のまま食べる。

カヌレは温度や湿度によって外側のカリカリとした食感が変化します。

そのため、買ってきてその日に食べるとカリカリとした食感を味わうことができます。

買ってきたその日であれば、お店の出来立て感を味わうためにそのまま食べた方がおいしく食べることができます。

②オーブントースターで温める。

買ってきたその日に食べきれなかった時は冷蔵庫に入れて保存すると次の日も食べることができます。

しかし、冷蔵庫にで保存をしてしまうとカリカリとした食感が失われてしまいます。

そんな時はオーブントースターで温めることによって表面をカリカリとした食感に戻すことができます。

時間は、カヌレの大きさにもよりますが、1〜2分くらいです。

表面がカリカリするまで温めましょう。途中で向きを変えると満遍なく温めることができます。

オーブントースターで温めるメリットは表面だけを温めることができることです。

オーブントースターだけで温めると外はあたたかくカリカリとしていて、

中はひんやりともちもちした食感を味わうことができます。

そのため出来立てとは違った食感を味わうことができます。

中もあたたかくしたい場合は、最初に電子レンジで全体を温めましょう。

③電子レンジで温める。

表面がカリカリとした食感が特徴的ですが、かたいと感じる場合には電子レンジで温めて食べることをおすすめします。

電子レンジで温めると生地が柔らかくなり全体がもっちりとした食感になります。

カリカリとした食感は失われてしまうためおいしく食べるための方法としてはあまりおすすめできません。

時間がなくて温めたい場合には、電子レンジでも良いですが、オーブントースターで温めるとより本格的な形で

食べることができます。

さらにおいしくアレンジ方法!

そのまま食べても美味しいカヌレですが、アレンジをしてさらに違った味を楽しみたいですよね!

アレンジ例をご紹介します。

アレンジ①チョコをかける

カヌレの頂点から半分くらいのところまでお好きなチョコレートでコーティングするアレンジ方法です。

チョコの甘さとカヌレのほろ苦さがマッチして美味しいです。

チョコレートをかけたて乾く前にスプレーチョコなどで飾り付けしてみても可愛いですね。

/https://tomiz.com/recipe/pro/detail/20211014155749

アレンジ②生クリームをかける

頂点の窪んだ所にホイップした生クリームをトッピングするとさらに可愛らしくなります。

温めた後に生クリームをトッピングすれば、生クリームが溶け出して生地に染み込み

また違った味わいが生まれます。

/https://www.cotta.jp/special/article/?p=45360

アレンジ③バニラアイスを添える

お皿にカヌレを盛り付けその横にバニラアイスを添えるだけです。

とっても簡単なのにカフェで出てくるような盛り付けに早変わりします。

カヌレだけでは物足りないなと感じるけど、あまり凝ったトッピングはしたくない

という方におすすめです。

温めたカヌレと冷たいバニラアイスは見た目だけなく味の相性も抜群です。

/https://www.instagram.com/p/BUaePwSFlwU/?utm_medium=share_sheet

最後に

いかがでしたでしょうか。

カヌレ専門店が展開されるほどカヌレがブームとなっている今、いろんな種類のがあります。

なかなか入手できないものがあるくらい人気です。

それぞれのお店で違った味が楽しめるのでお気に入りカヌレを見つけてみるのも楽しいですね。

-未分類

Copyright© サイト作成 , 2022 All Rights Reserved.